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 Confiture rhubarbe-framboise

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AuteurMessage
Daphné



Messages : 25
Date d'inscription : 08/02/2014

MessageSujet: Confiture rhubarbe-framboise   Ven 27 Juin - 8:12

bonjour,

Confiture rhubarbe-framboise réalisée avec les fruits du jardin, je n'avais pas grand chose mais j'ai quand même voulu le tenter. J'ai utilisé du sucre spécial confiture "au blond de canne", dont les instructions sont: 5 mn de cuisson à la casserole (instruction pas suivie, donc) et 1.2 kg de fruits pour 1 kg de sucre (ça, j'ai respecté les proportions).

Voici la recette de mon essai, ça donne une confiture acidulée que je trouve très bonne.
Elle "fige" au bout de 24 h, pas avant.
Si quelqu'un a un conseil sur la durée de cuisson des fruits pour la confiture en règle générale, je suis preneuse  Very Happy 

Ingrédients : Environ 300 g de rhubarbe épluchée + 40 g de framboises - 245 g de sucre "spécial confiture" au blond de canne

J'ai laissé les fruits coupés en morceaux "mariner" dans le sucre pendant 3 ou 4 heures.

J'ai mis le tout dans le Soup and Co et j'ai commencé par mixer à la vitesse 1 pendant 10 secondes.

Puis j'ai laissé cuire en mode manuel à 100 degrés, 12 minutes, sur la vitesse 1.

Ensuite, lorsque l'appareil s'est arrêté, j'ai remis 2 minutes à 100 degrés, mais cette fois-ci sans faire "tourner" la lame, j'ai juste lancé un "petit coup de mix" à vitesse 1 dès que la préparation commençait à bouillir (donc toutes les 20 ou 30 secondes environ, pendant 4/5 secondes).

Je n'ai eu "que" un pot et demi de confiture, forcément je n'avais pas bcp de qtité Smile mais elle est très bonne. J'ai tout de suite nettoyé l'appareil et n'ai pas eu de souci.
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Confiture rhubarbe-framboise
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