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 [Recette light] Hauts de cuisses de poulet aux pommes et haricots

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Kway

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Messages : 40
Date d'inscription : 29/10/2014
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MessageSujet: [Recette light] Hauts de cuisses de poulet aux pommes et haricots   Ven 20 Fév - 9:06

Bonjour à tous,
Alors voilà, actuellement en phase de stabilisation suite à un régime, j'ai adapté cette recette au Soupe and Co.
Plat super savoureux pour moins de 300 calories par personne !

Pour deux personnes :
- quatre hauts de cuisses de poulet (ou pilons de poulet, ça fera l'affaire aussi)
- une belle poignée de haricots verts
- une pomme bien goûtue (j'ai pris une pink ladie)

J'avais peur que ça ne suffise pas alors j'ai fait en accompagnement, pendant la cuisson, une purée de semoule fine aux raisins secs.

Préparation :
- retirer la peau des hauts de cuisses de poulet (moi je l'ai simplement décollée et repoussée vers l'os) ;
- faire revenir cinq minutes, pour colorer un peu les hauts de cuisse dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse (facultatif mais visuellement plus joli) ;
- éplucher la pomme, épépiner et couper en petits cubes
- laver (et équeuter si nécessaire) les haricots verts

Dans votre Soupe and Co :
- déposer dans le fond les hauts de cuisses (ou les pilons), couvrir d'eau et saler (une cuillère à café de gros sel)
- déposer dans le panier vapeur : les cubes de pomme en premier (saupoudrer d'un peu de "quatre épices", si on aime mais ça change tout !) puis les haricots.
- fermer le couvercle
- Programme P3 (vapeur) sur 35 minutes.

Pour l'accompagnement (facultatif mais ça fait son petit effet) :
- semoule extra-fine (on dirait de la farine !)
- respecter les doses et la faire de préférence avec du lait, ce sera plus crémeux, comme une purée !
- un demi cube bouillon de volaille dégraissé pour plus de goût (facultatif)
- important : cuire à feu doux sinon ça brûle !
- à mi-cuisson, incorporer une poignée de raisins secs (j'avais un mélange de raisins secs + baies rouges, c'était parfait)
- épicer selon vos goûts (avec de la muscade c'est juste divin, ça se marie très bien avec le côté sucré des raisins)
- garder au chaud en remuant régulièrement

A la fin de la cuisson, présenter joliment dans l'assiette les hauts de cuisses, les haricots, les pommes fondues (sans mélanger les deux) et une touche légère de purée de semoule... et laisser vos invités, ou votre amoureux(se), deviner les ingrédients et les épices... un vrai régal !

Un petit vin rouge léger accompagnera délicieusement ce repas (mais on dépasse les 300 calories là..).

Bon appétit !
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mamicoco



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MessageSujet: Re: [Recette light] Hauts de cuisses de poulet aux pommes et haricots   Mar 12 Avr - 11:18

oh...j'attends avec impatience les premiers haricots verts du jardin pour cette recette .. et surprends mon "papy amoureux" !!!  merci
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Kway

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Messages : 40
Date d'inscription : 29/10/2014
Age : 41
Localisation : Sturzelbronn

MessageSujet: Re: [Recette light] Hauts de cuisses de poulet aux pommes et haricots   Mar 12 Avr - 12:25

Mais oui mamicoco ! vous verrez vous allez vous régaler !
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MessageSujet: Re: [Recette light] Hauts de cuisses de poulet aux pommes et haricots   

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[Recette light] Hauts de cuisses de poulet aux pommes et haricots
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